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2014年11月15日 (土)

傍/katawara

原村からエコーラインで「一番塚」信号を蓼科方面に走ると、100年以上前に建てられた蔵があります。

蔵の傍らにある小さな農家食堂が「傍/katawara」さんです。

農薬・化学肥料不使用の野菜と八ヶ岳山麓産ソバを使ったこだわりの食堂和食ちょっと手狭なテーブル

と店内(お客様が多いから狭く感じるのかも)ですが、接客対応が丁寧でとっても居心地が良いのです。

こだわっているのは食材だけではありませんよ。お味・値段設定・演出も良いんですgood

器もシンプルで機能的、ところどころに若いオーナーさんのイメージに合った可愛い部分もあり、ヨネの

大好きな「おとな可愛い」とはちょっと違う「おとな前の可愛い」←なんのこっちゃ(笑)

katawara1

おそばとローストビーフ丼(小)セットを注文

前菜のポテト&クスクスのサラダは酸味のバランスの良い、ヨネ好みの味付けです。葉物野菜に

胡麻ドレッシングをお好みで!細かい心遣いですね。見習わなくては☆☆☆

評価が高いのは、「白そば」「黒そば」2種類(冷やし蕎麦をつけ汁で食べる場合)楽しめます。

それだけじゃないんです。まずは「白そば」が出て、食べ終わる頃を見計らって「黒そば」が出てく

るんです。別出しはできそうで、なかなかできないですよ。感激ペロリ美味しいペロリ

ローストビーフも小さいながら、これがメチャ軟らかいくて美味しいのよ。ご飯の中にもいろいろ食

感とお味を楽しめる食材が入ってます。ポン酢で味の変化も楽しめますよ。

つけ汁も定番のダシ醤油の他に、トマト、キノコ(味噌味)アイディがいいですね。

お蕎麦の香りとコシはお上品ですが、しっかりしています。蕎麦湯は濃厚で蕎麦好きにはたまりま

せんlovelygood他にもこだわってるなぁ~と感心したことがあるのですが、あまり細かく書いてもね。

でも、チラッとね(笑) 薬味・割りばしの形・細蕎麦・、お茶・座布団・窓の大きさと位置 ets。。。

ヨネの評価は☆☆☆☆  なかなかの高評価ですよ。

am11時開店、瞬く間に満席となりました。 早めの昼食で伺って良かったわ。

長野県茅野市泉野5931-100 火曜定休日 am11:00~15:00   土・日のみ17:00~20:00も営業

xmas

ヨネは冬ごもりの準備中

干柿&干ブドウ

手作りshineクリスマスリース

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野沢菜の塩漬け

タマネギの苗植え(480個)

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干柿・干ブドウ・野沢菜・タマネギは「おいしくな~れ」のじゅ文を唱え、クリスマスリースはnotes鼻歌を唄

いながら作りましたスマイルクリスマスリースの材料は散歩しながらGetup作り方も簡単goodイビツもご愛嬌scissors

cloudsnowcloud

ここ数日、気温が低く、風や水もシャキ~ンと冷たく感じるようになりました。赤・オレンジ・黄色とりどりだっ

た紅葉も、冷たい風に舞い散らされ、いつの間にか落ち葉となりモカブラウンjapanesetea茶色い世界だわ。

そろそろ里にも雪の便りが届きそうですね。お山に3回雪が降ると次は里にも雪が舞い降りますよ。

「タイヤ交換いつにする?」が挨拶代わりになりました。冬ごもりの準備を急がねばウインク

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