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2013年12月18日 (水)

アジアート

原村のお隣、富士見町にある予約がなかなか取れないことで有名なレストラン

osteria ajiato(オステリア アジアート)に、Aっ子さん・Y子さん・そしてヨネ

の3人で行ってきました。

天気予報は大当たり(笑)am9時頃からsnowシンシンと降り始めた雪が瞬く間に

り積もり、モノトーンの世界笑いころげ雪は横殴りに降ってます。

初めて行ったお店なので入口が分からない号泣どこ?どこにあるeyeこっちこっち~

あったよrunrunrun

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レトロな古民家だけど、ハイセンスsign03アジアートと店名にしちゃうくらいだから料理

に期待しちゃうでしょ。私たちが選んだのは¥2,000のランチコースですウインク

前菜のサラダドレッシングのショッキングピンク色がキレイです。ビーツのドレシングで

した。ヨネはビーツといえばロシアの定番料理、ボルシチしか思いつかないけれど、ドレ

シングかぁ~いいね。甘酸っぱくて美味しかったわ。

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食事

パスタは3種類あったので、3人でシェアして食べましょうupⅢ度楽しめますね。

3種類を注文したことで、ヨネはとっても感心したことがあるのです。なんと3種類を一皿

ずつ、食べ終わる頃に出してくれたのです。lovelyそして、パスタの出てきた順番が素晴らし

いのですheart02細かい気遣いですね。なかなかできないことですよ。

1番:アンチョビの塩味、2番:トマト味、3番:クリームソース味

パスタのcamera写真がなくてm(__)m

徐々に味が濃厚になる順番で出てきたのです。これは意図的だとヨネは思うので~す。

メイン「ふくみ鳥」は、鳥の皮がパリッパリでお肉が軟らかいscissorsゆず&レモンの香りもいい。

もちろん、デザートまで大満足でした。

drama

ヨネ料理評論家みたいですが(笑)温かい料理に、温かい皿&温かいカトラリーは、気の

いたお店では当たり前ですが、アジアートさんは、デザートのアイスの皿が冷たいだけ

なく、スプーンもキンキンに冷えていたのです。スプーンの形状も個性的。

温かい料理、冷たい料理をのせる皿、いただくカトラリーへの気の配りに感心しました。

お店の方の接客も、さりげない感じで押しつけがましいところが無くて、気持ち良かった

で~す。その気持ち良さに甘えて、長居してごめんなさいm(__)m

う~ん。。。予約が取れない理由がよく分かりました。味(アジ)・芸術(アート)間違いなし。

次回は旦那くんを連れて行きましょ~うgood

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snowモノトーンの世界になりました。

明朝、出勤できるかなぁ~心配なほどシンシンと降り続いています。旦那くん早く帰って来な

いかなぁ・・・・

本日、初めて朝から薪ストーブを炊きました。今までは、夕方から数時間だけだったのです。

いよいよ本格的な冬の到来ですね。

snow

xmas

snow

xmas

ps,Aっ子さん・Y子さん、新年会はどこで何をたべようっか!楽しみで~す\(^o^)/またね。

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